Ум и не ум

Донецкий donrf 30.09.2021 16:09 | Важное в блогах 37

В Минске начали что-то подозревать:

«Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США… Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт… там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно «работе по Беларуси»»

спустя семь лет и Майдан, который, конечно, подавили, но не задавили окончательно. С 2014 года люди кричат — формируется Антироссия с целью гадить постсоветским режимам, а эти самые режимы Антироссию поддерживали, уговаривали, называли партнерами, увещевали по-отцовски… Все это было прикрыто спинами донбасских женщин и детей и скреплено кровью и трупами. И вот спустя семь лет Лукашенко заговорил по-другому, признав в сущности очевидное — дрессированная крыса подросла и бросается на всех, кого хозяин укажет.

При этом за словами нет ничего — шанс спасти народ свой и народ тот упущен, никто не даст партнеров обидеть или привести в чувство, да и прогнувшаяся под санкциями экономика не позволит. Придется терпеть. Терпеть теракты, подготовку боевиков-змагаров, экономические и идейные диверсии и все такое прочее. А куда деться-то? Фронт-то открылся в декабре 2013 года, просто Москва и Минск на войну не явились (здесь громкое ха-ха в исполнении патриотов РФ и РБ), а повернулись спиной и приняли удобную позу.

И если вы думаете, что я презираю Лукашенко, то вы ошибаетесь, председатель колхоза хотя бы понял и озвучил, а это уже много. А вот в Москве:

«Это не так все-таки. Все-таки это конфликт внутриукраинский. И конечно же, он может решаться, только если украинцы там и там начнут говорить друг с другом»

по-прежнему стоят за спинами женщин и детей стараясь не замечать, что спины давно не стена, а хлипкий заборчик с большими прорехами. В этом смысле не меняется ничего, и меняться кардинально вряд ли будет. Политика ползучих уступок родилась в том же 2013 году, и продолжается с разной интенсивностью. Скажем, вот Нормандский формат ПОКА откладывается, но по пленным переговаривать едет Нуланд, а может и не только по пленным — инсайды это не то, что есть, это то, что слили с той или иной целью.

Так что наблюдаем, а что остается-то? Кажется мне, все закончится в итоге дезинтеграцией и руинами на месте того, что было Велико- Мало- и Белороссией, и на руинах этих может произрастет что-то новое, а может и нет, право на шанс еще заслужить надо. У киевских вот был, и они все…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора