АФГАНИСТАН. После катастрофы

Павел Кухмиров 23.08.2021 8:14 | Политика 44

16.08.2021, понедельник. Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая объявил, что прекращает выполнять гражданские рейсы. Администрация аэропорта призвала пассажиров не приезжать, «чтобы предотвратить грабежи и беспорядки», как передают местные СМИ. Уже в воскресенье появились сообщения со ссылкой на американских военных, что международный аэропорт Кабула прекратил принимать коммерческие авиарейсы. В этот день в аэропорт направились тысячи людей, которые в панике хотели покинуть страну, захваченную талибами*. Ранее Госдепартамент США распространил совместное заявления ряда стран, в котором они призывают все афганские стороны обеспечить безопасность выезда из страны всех желающих, как иностранцев, так и местных граждан.

Таким образом, все эти люди, фактически, официально брошены на произвол судьбы. Их дальнейшее будущее неясно. Хотя, сказать по чести, оно как раз предельно ясно. Заявление госдепартамента, сделанное как бы от имени аж 50-ти стран (список которых они почему-то не озвучивают) выглядит настолько запредельно циничным, что в этом есть уже даже что-то сюрреалистическое. Это ведь американские войска контролируют кабульский аэропорт (единственное место в столице, а, возможно, и во всём Афганистане, которым ещё не владеют талибы*). То есть они сначала заявили, что не будут вывозить этих людей, а потом потребовали «обеспечить их безопасность». Я даже не знаю, что сказать.

Происходящее в Афганистане прямо в данный момент можно назвать только одним словом – трагедия. Причём, кровавая трагедия. Целая страна оказалась отдана в руки людоедской террористической группировке. И талибы* полностью верны себе: они уже установили шариат на захваченных территориях. То есть забивают камнями, рубят конечности, закапывают живьём. И это только начало. Но здесь дело в другом. Вся нынешняя ситуация в Афганистане: это буквально афиша того, что сейчас представляет из себя Америка. Иллюстрация её политики и её т.н. «ценностей». Ценностей же там всего три: двуличие, лицемерие и ложь.

Они рассказывают всему миру о том, что борются с наркотиками, а сами за 20 лет своего пребывания в Афганистане поставили производство и продажу героина на небывалую высоту. Под их крышей там появилась настоящая индустрия, которую теперь унаследовали талибы*.

Они рассказывают всему миру о борьбе с террором, а сами умышленно оставили разгромленный Талибан* в живых, позволили ему уйти сначала в пакистанскую «зону племён» (которую эти животные буквально превратили в Ад – я знаю, я изучал вопрос), отсидеться там под крышей дружественных пакистанских спецслужб, а потом вернуться. И всё это для того, чтобы продолжить свою кровавую «геополитическую игру». Если что: с ИГИЛ* ведь было то же самое.

А ещё они рассказывают всему миру, что борются за права женщин. Изводят страны и народы, где эти права никак не нарушаются, погружают половину мира в безумие и сюр, а при этом никак не реагируют на то, что в этом смысле вытворяют талибы*. У которых женщины даже не имеют права на медицинскую помощь. И если у одной из них, скажем, острый приступ аппендицита – она обречена на мучительную смерть. Потому, что врачи – мужчины, а обучать врачей женщин – харам. И первое, что сделали талибы*, захватив крупные города – это вышвырнули всех женщин из университетов, училищ и школ. И преподавателей, и учениц. Так где же защита их прав? Её нет. А есть только защита упоротых феминисток и изващенцев всех мастей. Ну, хотя с ЛГБТ у талибов* как раз всё в порядке. Может, дело в этом?

Вот, что такое Америка. Вот какова её политика. Вот каковы её ценности. Хотите увидеть, что они из себя представляют? Посмотрите на Кабул. Может быть когда-то Америка и была «маяком свободы». Я, кстати, этого не отрицаю. Но только это было уже очень давно. Теперь же Америка – это бешеная собака, с которой бесполезно договариваться и глупо дружить. Афганцам это понимать уже поздно. А нам?

Павел Кухмиров

*организации, запрещенные в РФ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю